回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
連嗑2天炸雞!孕婦抽出「整袋芒果油脂」胎兒險流掉
編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2020/09/28 16:12
最後更新時間:2020/09/28 16:12
孕婦被抽出整袋油脂,讓醫護人員全嚇到。(圖/shutterstock達志影像、翻攝自《看看新聞》) 連嗑2天炸雞!孕婦抽出「整袋芒果油脂」胎兒險流掉
孕婦被抽出整袋油脂,讓醫護人員全嚇到。(圖/shutterstock達志影像、翻攝自《看看新聞》)

抽出一整袋油!中國大陸一名懷孕26週的孕婦嘴饞連吃2天炸雞,結果腹痛、嘔吐被送至加護病房,進行全血漿置換和分離血漿置換治療,竟被抽出滿滿一袋芒果色油脂,讓醫護人員全嚇到。

綜合陸媒報導,廣州懷孕26週的李姓孕婦左上腹已經疼痛2至3天,在家人攙扶下送至加護病房,經過一系列常規檢查發現甘油三酯(三酸甘油脂)超標數10倍,一般人檢驗正常值1.7mmol/L,但她的竟然超標大於50mmol/L,屬於非常極端的高脂血症。

 

醫生緊急詢問下才得知,李姓孕婦連續2天吃炸雞排,導致左上腹疼痛並不斷加劇,嚴重到連背部也跟著發痛,甚至出現噁心嘔吐的症狀,她痛了3天才忍不住就醫,立刻被轉入加護病房進行血漿置換和分離血漿置換治療,結果一抽出來讓醫生超震驚,經過濾器過濾出來的廢液,竟能明顯見到分層的油脂。

醫生透露,李姓孕婦是高脂血症所引起的急性重症胰腺炎,病況十分危急,若是再晚一步進醫院治療,隨時可能發展為重症胰腺炎,不只危害到本人,連胎兒的性命也會受到迫害。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#油脂#孕婦#高脂血症#廣州#加護病房#三酸甘油脂

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!