回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
週三晴到多雲早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Sep
  • 2020

失蹤14年!無名女屍燦笑託夢「好想家」隔天回來了

編輯 陳怡伶 報導

時間圖示2020/09/26 14:55
黃女14年終於與家人團聚。 (示意圖/shutterstock達志影像) 失蹤14年!無名女屍燦笑託夢「好想家」隔天回來了
黃女14年終於與家人團聚。 (示意圖/shutterstock達志影像)

趕在中秋節前團圓了!台北市一名黃姓女子14年前失蹤,猶如人間蒸發一樣都尋獲不到,讓父親抑鬱而終。相隔14年,黃女母親突然夢到女兒燦笑託夢說「媽,我要回家了!我好想爸媽、哥哥、弟弟」,夢境逼真到讓她哭著醒來,沒想到沒多久傳來好休息,新北市金山一宗無名女屍經DNA比對就是她的愛女,極為離奇。

根據《自由時報》報導,黃姓女子2006年生病,當時年僅30歲的她在父親節後留下一封信給父母,信中寫道「她要離開了!希望父母、兄長及弟弟一切安好」,留下這封信後從此消失。黃女父母立即報警協尋失聯的女兒,透過多種方式與管道,讓父親心急如焚,但14年過去了,女兒終究沒有回家,父親最後抑鬱而終,始終等不到愛女歸來。

 

在黃父報案4天後,新北市金山金青沙灘海域發現1具無名女屍,但遺體身上沒有任何證件證明身分,公告後也無人認領,隔年埋在金山公墓。新北市警板橋分局王閔南今年重啟14年前金山無名女屍案,多次比對無名屍跡證後發現,女屍與黃女年齡、特徵相似,經過DNA比對證實的確是同一人。

奇異的是,警察確認金山女屍與黃女為同一人隔天,母親竟夢到女兒出現在夢裡燦笑著說,「媽,我要回家了!我好想爸媽、哥哥、弟弟」,已想女兒14年的她不禁帶著眼淚醒來,早上起床後就接到警方確認的好消息,一家人趕在中秋節前團聚了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


更新時間:2020/09/26 15:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!