回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
22°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
停紅燈跑下車! 2女快車道上「熱舞」恐挨罰
記者 何冠毅 / 攝影 莊其源 報導
發佈時間:2020/09/28 17:49
最後更新時間:2020/09/28 19:46

台北市新生南路上,日前有民眾拍到,兩名女子疑似趁著紅燈時,跑下車在快車道上熱舞,整個過程長達數十秒,直到要綠燈前,兩人才趕緊跑回車上,行徑相當危險,雖然當下沒有造成交通意外,但警方也表示,行人隨意闖馬路,可以開罰300元。

圖/翻攝自爆料公社

 
先不論舞姿跳得好不好看,這兩名女子竟然把大馬路的快車道,當成是她們的舞池。

一下扭腰擺臀一下起乩式舞步,接著又在車道上旋轉跳躍,背貼背跳起雙人舞,兩人邊跳自己邊笑得好歡樂,卻沒想到一旁路人早就看傻眼,直到變換成綠燈前她們才一前一後,急著跑回紅色轎車上面。

圖/翻攝自爆料公社

記者何冠毅:「雖然當時是紅燈,但旁邊還是有一條公車道空著,如果女子跳得太過來,再加上車輛擋住視線,很有可能就會發生意外。」

事發在台北市新生南路快車道上,旁邊是大安森林公園還有學校,這邊的紅燈時間長達75秒,兩名女子就趁這段時間下車熱舞,他們疑似是副駕駛和後座乘客,這條路是雙向多達八線道,外側除了慢車道還有公車道,而女子跳舞的地方則是內線第二車道上,明顯違規警方將依法開罰。

圖/TVBS

 
北市交大執法組組長王均:「在馬路上做這樣子,跳舞或嬉戲的這種行為,依照我們道路管理處罰條例,行人的部分可以處300元罰鍰。」

其實日前國外也曾,風行一陣子kiki挑戰,也就是大馬路上跳車拍片,不少人為了跟風影片,同樣車停在路中央跑下車跳起舞步,造成了不少意外還有人因此慘死,這回兩名女子雖然沒有釀成其他事故,但為了幾十秒的歡樂做出危險行為,連警方都認為,此風不可長。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#熱舞#闖馬路#紅燈#事故#行人

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!