回到網頁上方

搶快!翁騎單車違規闖燈 遭車攔腰撞飛

記者 林佳彣 / 攝影 陳世明 廖宗慶 報導
發佈時間:2020/09/22 19:50
最後更新時間:2020/09/22 22:10

一天兩起事故,通通都是違規惹的禍!22日早上,桃園的67歲老翁,驚險從車陣穿越馬路,害得一輛轎車為了閃避他,而撞上路邊8輛汽機車。另外,新竹也有一名老翁,騎著腳踏車,違規闖紅燈,遭到左轉轎車撞飛倒地,幸好兩人傷勢不重,但這危險舉動,真的讓人捏把冷汗。


圖/畫面翻攝新竹大小事臉書

 
大家乖乖等紅燈,明明就還沒變燈,這名騎單車的老翁,直接起步走,下一秒,遭到左轉轎車撞上,連人帶車滾了一大圈,重重跌坐在地,肇事駕駛嚇到,趕緊踩煞車停下。

驚險狀況就在,新竹西大路和經國路口,22日早上9點多,老翁疑似紅燈等太久,竟然違規闖紅燈,造成左轉轎車,反應不及撞上。

民眾:「那個阿公闖紅燈,轎車準備左轉,直接開過來,在那邊中間撞到。」

 
圖/畫面翻攝新竹大小事臉書

這裡路寬車流大,經常發生車禍意外,鏡頭換到桃園,一樣也是鬧區。

67歲的黃姓老翁,穿梭車陣違規過馬路,一看到車子過來,嚇得小碎步快跑,結果,轎車駕駛也嚇到,儘管已經往右靠,車身還是因為猛力撞擊,回彈撞倒老翁,造成後腦、左手受傷。

肇事駕駛:「我就選擇為了路人安全,去撞那台車。」

圖/TVBS

民眾:「如果他不閃人的話,就會撞到,你撞到車總比撞到人好。」

意外地點是在,桃園南門市場側門,就在接近9點時,這一撞,不只老翁受到驚嚇送醫,還波及路旁,停放的轎車和七輛機車,車子零件四處噴飛,地上可以看到,明顯的煞車痕跡。

老翁一個搶快,一個貪圖方便,不只害得自己受傷,連帶影響其他用路人的安全,這撞下去,車子賠償還有得談。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#事故#駕駛#賠償#閃避#違規

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3943

0.0288

0.4231