回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Sep
  • 2020

徐巧芯倡「男女全面徵兵」 替代役王浩宇秒閃:我沒有喔

編輯 陳怡伶 報導

時間圖示2020/09/29 11:35
王浩宇聽到徐巧芯提倡「全面徵兵」,立刻搖頭拒絕。(圖/翻攝自徐巧芯臉書、TVBS資料照) 徐巧芯倡「男女全面徵兵」 替代役王浩宇秒閃:我沒有喔
王浩宇聽到徐巧芯提倡「全面徵兵」,立刻搖頭拒絕。(圖/翻攝自徐巧芯臉書、TVBS資料照)

大陸解放軍頻派共機連續13天擾台,遭我國空軍攔截驅離。國民黨台北市議員徐巧芯提倡台灣應該從募兵制改回徵兵制,且不論男、女性都要當兵。沒想到替代役退役的民進黨桃園市議員王浩宇直接拒絕「我沒有要喔。」

大陸解放軍頻派軍機跨過擾台,2天時間內至少37架飛機在台海周遭行動。徐巧芯在節目《94要客訴》上表示,從最近民調顯示民眾對兩岸關係感到不安,「可能會有戰爭」的想法不斷蔓延,她覺得現在台灣的兵役制度應該要再調整,募兵制全面調回徵兵制,「包括女性也應該要當兵,我自己也願意!」

 

王浩宇和徐巧芯在節目上大談徵兵話題。(圖/翻攝自《94要客訴》YouTube)

徐巧芯節目上也提到替代役問題,指出戰場需要的相關經驗不足,若真的開戰可能會出狀況,期間她甚至拉出同場出席的王浩宇出來,大說對方也是替代役。王浩宇一聽到徐巧芯提到她,態度立刻轉換,直搖頭否認「我沒有要喔!」

徐巧芯透露,如果兩岸真的開戰,很多人都不嫻熟軍事方面的問題,國力根本無法增強,軍事上不單只是武器、軍購部分,人才培養也十分重要,更多人應該要從軍,充實軍事相關經驗及技能知識,「包括男性跟女性,我都覺得應該要。」

【相關影音】



 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/29 11:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!