回到網頁上方

陸青島本土疫情傳播源頭 官方避提來自俄羅斯


發佈時間:2020/09/26 14:29
最後更新時間:2020/09/26 14:29
(示意圖/shutterstock 達志影像)

中國山東省青島市爆發武漢肺炎本土疫情,官方指一批進口冷凍海鮮是傳播源頭,但避提來自何國。中國海關今早通報,因為從水產品外包裝和樣本驗出病毒,停止兩艘俄羅斯漁船進口申報4週。


青島市衛生健康委員會通報,24日對青島港大港公司「應檢盡檢」人員定期例行檢測中,先後發現兩名裝卸工人感染2019冠狀病毒(COVID-19),經專家組判定屬無症狀感染者。

 

這是新疆疫情在9月7日實現「清零」後,中國再度出現本土疫情。

通報並提到,這兩名工人都在9月19日夜班裝卸了來自「境外」進口的一批冷凍海鮮,這批產品尚未進入市場,已被全部封存,共採集送檢涉及冷鏈產品和環境樣本1440份,已檢出51個病毒呈陽性樣本。

儘管官方避提傳播源頭來自何國,但綜合網路訊息,這起疫情最早是青島阜外醫院通報青島市北區疾控中心,並指兩名工人裝卸的冷凍海鮮來自俄羅斯。
 

與此同時,中國海關總署官網26日上午發布新聞稿稱,因為接獲山東省委統籌疫情防控和經濟運行工作領導小組(指揮部)通報,從進口俄羅斯水產品外包裝和產品樣本中檢出2019冠狀病毒核酸陽性,因此對俄羅斯2艘漁船採取緊急預防性措施。

中國海關總署表示,全國海關自即日起暫停接受捕撈船VLADIMIR STARZHINSKY LLC ROLIZ(註冊編號為CH-05M)和運輸船CRYSTAL AFRICA(註冊編號為CH-56N)2艘漁船進口申報4週,期滿後自動恢復。

至於這兩艘俄羅斯漁船進口的問題水產品,是否就是青島官方此前通報的同一批,中國有關當局迄今並未作進一步說明。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#青島#本土疫情#冷凍海鮮#俄羅斯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5538

0.0274

0.5812