回到網頁上方

拜登外交顧問:陸是美大挑戰 但脫鉤不實際

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導
發佈時間:2020/09/23 14:38
最後更新時間:2020/09/23 15:52

美國總統大選倒數六個星期,大法官提名成為兩黨新戰場,面對民主黨總統候選人拜登猛打川普處理疫情和種族平權問題,川普繼續攻擊拜登對北京軟弱,不過拜登外交顧問前副國務卿布林肯表示,中國大陸是美國最大挑戰,而拜登也不排除在必要的時候使用關稅為手段。

圖/達志影像美聯社

 
美國和中國大陸關係正常化41年,川普的對中政策,比任何他的前任要更衝撞。

美國總統川普:「拜登如果勝選,中國就會掌控美國。」

明年一月白宮主人不管是川普還是拜登,華盛頓對北京的強硬路線仍會繼續。

拜登外交顧問布林肯:「中國是日益嚴峻的挑戰,可以說是我們面對來自其他國家最大的挑戰,經濟上、科技上、軍事上甚至外交上,這個關係有敵對層面,有競爭層面,但也有合作層面。」

拜登首席外交顧問布林肯表示,川普領導無方,削弱美國戰略地位,但同時大陸戰略地位卻提升,拜登將以外交手段修復和盟友的關係,來對抗北京的全球影響力。

 
川普和拜登都主張把製造業帶回美國,減少對大陸的依賴,但布林肯認為,要跟大陸完全脫鉤不切實際、也只有反效果,而有需要的話還是會以關稅為手段。

拜登外交顧問布林肯:「我們會堅持的、積極的執行美國貿易法,任何時候有外國政府以作弊手段,對美國國內工作機會造成威脅,有必要的話我們會用關稅,但會是有策略、有計劃的使用以達到成功,而不是作勢強硬最終傷到我們人民。」

布林肯表示第一階段美中貿易協定徹底失敗,關稅戰沒有解決任何問題,也對美國農民、製造業、和消費者造成嚴重傷害,因此不可能會有第二階段協議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#拜登#大陸#關稅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0957

0.0480

0.1437