回到網頁上方

「印度921」3層公寓倒塌釀20死 15人仍失蹤


發佈時間:2020/09/22 22:52
最後更新時間:2020/09/22 22:52
印度孟買發生危樓倒塌,造成至15人失蹤,至少20人死亡。(圖/達志影像美聯社)
印度孟買鄰近城市比萬迪市一棟3層住宅大樓21日凌晨倒塌,至少20人死亡,已救出20多人,仍有15人失蹤,搜救工作持續進行,當地政府昨晚盡快撤離附近另兩棟危樓的居民。

位於印度西部馬哈拉什特拉省(Maharashtra)比萬迪市(Bhiwandi)的一棟3層樓住宅大樓,21日凌晨3時許突然倒塌,民宅內的住戶大多在睡夢中。
 

根據News 18今天報導,印度國家災害應變部隊(NDRF)和一支「救難犬隊」(Dog Squad)正在現場搜救,迄今已救出20多人,傷者被送往醫院。

地區災難管理小組負責人卡丹(Santosh Kadam)指出,由於倒塌建築位於狹窄巷弄,救援相關車輛無法直接開到事故現場,延緩了救援行動,且這棟建築還有一部分仍維持原狀,外界擔心也會倒塌,增加了救援難度。根據當地居民告訴他,大樓還有15人失蹤。

印度國家災害應變部隊隊長普拉德漢(Narayan Pradhan)今天推文指出,已有20人死亡,並救出20人,拯救行動仍在持續中;由於現場布滿鬆散懸吊的樓地板、建築殘瓦和雜物,讓拯救行動遇到困難,但救援隊伍會繼續完成救援工作。
 

倒塌大樓所屬的比萬迪市尼讚姆普爾區(Nizampur)市政機構官員表示,目前至少已有20人在這場不幸事件中罹難,包括2名嬰兒、7名未成年人、7名成年男子和4名婦女。

這棟倒塌建築僅10年歷史,外界懷疑建築倒塌與年久失修,又碰上雨季的滂沱大雨有關;印度經常發生類似事件,尤其是孟買和周邊城市,但地方政府仍未能清查危樓禁止人員進駐及拆除,預防類似事件再度發生。

21日再度發生危樓倒塌事件後,當地政府昨晚趕緊撤離附近另外兩棟類似危樓的住戶,並對這兩棟危樓斷電。

當地民政辦公室負責人寇克尼(Laxman Kokni)說,這兩棟住宅大樓也一樣是3層樓且屋齡老舊有倒塌危險,共容納約13戶租戶約25到30人,昨晚已撤離所有住戶,稍後將決定是否拆除這兩棟大樓。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#孟買#公寓#倒塌#搶救#死亡#失蹤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1210

0.0416

0.1626