回到網頁上方

地中海氣旋橫掃希臘 電線爆炸起火2死1失蹤

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/09/20 14:22
最後更新時間:2020/09/20 14:22

罕見的地中海氣旋肆虐希臘中西部,狂風暴雨讓地中海風情變調,道路變水路,城鎮一片狼籍,而洪水更掏空了一所醫療中心地基,醫院撥了超過2千通電話求救,這場風暴帶來不小災情,至少造成2死1失蹤。


圖/路透社

 
狂風吹斷電線爆炸起火夜空中驚見閃光和火花,罕見的地中海氣旋「亞諾斯」侵襲希臘中西部,希臘國家氣象局一度發布最高級別的紅色天氣警告,強風呼呼作響海上浪潮洶湧海岸邊一片狼籍,碼頭更不用說盆栽倒的倒,路樹也直接被連根拔除。

當地居民:「這樣的情況是史無前例,我在這裡住了37年,第一次碰到這種夢魘,我整晚都沒睡,這情況太糟糕了。」

風雨過去了,希臘凱法利尼亞島街頭變成這番景像,到處淹水滿地石頭道路泥濘不堪,還有汽車被卡死埋在石頭陣中,空拍畫面更驚人,整個城鎮變成了土黃色,泥土淹蓋前方道路,大卡車還能開過水路,但小車沒這麼幸運直接半路拋錨。

 
當地居民:「我的酒館整個毀了,風拆了我的酒館,我從沒看過這麼強的風,這個情況,持續了24小時沒停過。」

希臘首都瑞典北方300公里外的卡爾季察市,無人機拍下一處醫療中心,前方道路地基被洪水掏空,醫療中心呈現半垮狀況,當地消防隊至少接到2450通求救電話。

當地仍水深及腰,農民克難抱著羊群從洪水中脫困,居民飽受驚嚇,現在風雨過去了,只能收拾心情整理殘局。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#希臘#地中海#氣旋#洪水#農民

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0990

0.0265

0.1255