回到網頁上方

深圳突降暴雨 水淹公車、乘客爬車頂求救


發佈時間:2020/09/15 13:34
最後更新時間:2020/09/15 14:39

大陸的天氣也開始變涼,廣東深圳還突降暴雨,部份低窪地區因此淹大水,街道變成河流,路上行駛的車輛熄火,公車在馬路上動彈不得,車上的20多名乘客被迫要爬上車頂等待救援。


圖/翻攝自深圳应急管理微博

 
千萬要頂住啊,這20多人困在公車車頂上,叫天天不應,叫地地不靈。

弣近居民:「今天雨挺大的哦。」

周圍只有湍急的混濁泥水,廣東深圳突發暴雨,導致汽車水中漂,公車遭大水湧入車廂,乘客們驚慌往上竄逃。

 
附近居民:「全部把他救過來這邊二樓,這個房東很好心,開門給他們全部進去躲避。」

終於,消防人員到場,又揹又抱,才逐一把乘客救出,入秋後,中國大陸迎來新一輪冷空氣,降雨、降溫和大風齊發。

不只中國大陸,中東國家葉門也遭前所未有的暴雨襲擊,伊布省一名父親開車載著妻小和另一名婦女外出,以為強闖可以橫渡洪水,沒想到車輛失去控制。

目擊民眾一度放下布條,試圖協助車內7人穩住車輛,但水實在太急太快,畫面中還可以看男孩將身體,探出車窗,吶喊求救,但最終仍難逃滅頂命運,慘遭洪水吞沒。

葉門因為這場洪水,在8月間已至少導致130人喪命,農作物和商店也遭重創,估計有3萬5000個家庭受到影響。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#洪水#暴雨#降雨#深圳#葉門

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0924

0.0397

0.1321