回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
23°
週二三晴到多雲 早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Sep
  • 2020

TikTok結盟甲骨文 川普送上祝福

時間圖示2020/09/20 09:59
川普表示允許短影音應用程式TikTok繼續在美營運。(圖/達志影像路透社) TikTok結盟甲骨文 川普送上祝福
川普表示允許短影音應用程式TikTok繼續在美營運。(圖/達志影像路透社)

美國總統川普今天表示,「概念上批准一項交易」,將允許短影音應用程式TikTok繼續在美營運。

川普在白宮告訴媒體說,他對TikTok北京母公司字節跳動與甲骨文(Oracle Corp)的交易,送上「祝福」,並說這筆交易解決了美國國家安全疑慮。

 

目前大約有1億美國民眾使用TikTok;美官員曾表示擔心用戶個資問題,說中國可能有管道存取這些資料。

川普對媒體說:「未來安全性將是100%…從概念上來講,對美國而言,這是筆好交易。」

路透社17日報導,根據協議將在美成立新公司,名稱為TikTok Global,公司大多數主管是美國人,將有美籍執行長,董事會中也會有安全專家。

根據消息來源說,甲骨文已同意,最終擁有20%股權。若沃爾瑪公司(Walmart Inc.)同樣協商成功,取得投資股權,那麼沃爾瑪執行長董明倫(DougMcMillon)將在TikTok董事會占一席董事。

川普說,TikTok新公司將「完全由甲骨文與沃爾瑪掌控」。
 

美國商務部今天同時宣布,鑑於近日出現的正面發展,決定將禁止境內下載TikTok的生效日期,從9月20日至少推遲至27日。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/20 09:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!