回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
17°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
17°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
22°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Sep
  • 2020

莫迪擊斃大陸APP 胡錫進:極端民族主義

時間圖示2020/09/15 14:15
圖/路透社 莫迪擊斃大陸APP 胡錫進:極端民族主義
圖/路透社

中印關係緊張之際,印度媒體,卻製作了一系列惡搞影片,內容竟然是,印度總理莫迪,拿步槍擊斃微信、抖音等大陸APP,讓大陸環球時報總編輯胡錫進,發文大罵,說印度是畸形、極端的民族主義。

印度總理莫迪,化身電玩英雄,手持雙槍闖入大陸宮殿,一看到化身為卡通人物的大陸APP,就開始瘋狂掃射。

 

印媒製惡搞影片:「我的天啊。」

另外還有大陸國家主席習近平去比武,卻狂被挨打,莫迪和普欽,甚至川普、安倍晉三站在雲上、一起恥笑習近平。

原來這是印度媒體惡搞大陸的影片,讓環球時報總編輯胡錫進,氣得大罵,說印度是畸形、極端的民族主義。

而不過澳洲跟印度媒體最新報導指出,位在深圳的企業「振華數據」,已幫中共,蒐集了全球超過250萬人,包括印度、澳洲、美國等名人的網路個資,中印仇恨再添一筆,至於被印度下禁令的抖音。

美財長穆欽:「我們周末剛收到這個提案,由我來發表意見是不適合的。」
 

微軟被踢出抖音收購案現在傳出美國軟體公司甲骨文,已經和抖音母公司"字節跳動"達成合作協議而這可能是因為川普跟甲骨文老闆私交很好有關。

記者:「我獲得的消息,不是完全的收購,是某種程度的合夥。」

記者:「別忘記甲骨文和甲骨文創辦人,跟川普關係很好,甲骨文是少數公開支持川普的矽谷公司之一。」

另外美國對華為的禁令,也在15日生效,華為晶片斷貨。

阿里郎主播:「只有經過美國同意的公司,才有可能和華為交易,但華盛頓正在提升對北京的制裁,所以這種可能性很低。」
 

分析師認為,華為簡直像是被宣判了死刑,華為智慧手機市占率將開始下滑,也將影響中國5G建置腳步。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/15 14:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!