回到網頁上方

中印邊境關係突降溫 外長、旅長接連會談


發佈時間:2020/09/13 11:51
最後更新時間:2020/09/13 12:11

中印關係近日急劇惡化,繼10日大陸國務委員兼外交部長王毅在莫斯科和印度外交部長蘇杰生舉行雙邊會談,討論中印邊境形勢後,周五,中印兩軍邊境指揮官又開了4小時的會,就兩軍日常運作交換意見,中印邊境衝突這兩天又趨於平穩,突然降溫。

圖/達志影像美聯社

 
大陸解放軍:「預備,放。」

在海拔五千公尺處,火力全開,大陸解放軍鎖定目標,打擊摧毀,自從中印邊境局勢因為鳴槍威脅事件,再度升級後,共軍西藏軍區最近展開,包括高原傘降、火箭砲實彈和炸毀坦克等多項演練。

環球時報總編輯胡錫進:「兩國外長緩和局勢的政治意願,能否得到現地落實,很不確定,一段時間以來,新德里在外交層面,保持了一定的靈活姿態,而軍隊則在邊境地區強硬推進。」

大陸官媒環球時報總編輯,批印度玩兩面手法,胡錫進說的就是這場會晤,中印外長在莫斯科碰面,3小時會談達成,包括撤離部隊跟緩和緊張局勢等五點共識。

大陸外交部長王毅:「所謂的開槍事件,這是雙方早已達成的協議,是不允許的,還需要完全徹底的,撤除越線的人員和裝備。」

 
就在中印外長會談後,多輛印度軍車繼續開往邊境拉達克地區。

印度媒體引述軍方消息,說中印兩軍旅長級的指揮官,禮拜五在拉達克東部實際控制線會談了四小時,下周還會有軍長級會談,商討如何先落實兩國達成的部分共識。

就連大陸藏南地區打獵失蹤的五名印度青年,解放軍也通知印度軍方,將五人送回印度。

中印關係趨於平靜有譜了嗎?兩國邊境衝突驟然降溫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中印關係#雙邊會談#降溫#邊境衝突

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!