回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
18°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
14°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

印度人被共軍綁架?環時:情報員假扮獵人被捕


發佈時間:2020/09/12 15:44
最後更新時間:2020/09/12 15:44
環球時報指5名被綁架的印度人是「裝扮成獵人的印方情報人員」。(示意圖/達志影像路透社) 印度人被共軍綁架?環時:情報員假扮獵人被捕
環球時報指5名被綁架的印度人是「裝扮成獵人的印方情報人員」。(示意圖/達志影像路透社)
印度日前指控,中國邊防軍疑似在中印東段邊界綁架5名印度公民。中共外圍官媒環球時報今天引述消息人士說法指稱,這5名印度人是「裝扮成獵人的印方情報人員」,即將被釋放。

中國國務委員兼外交部長王毅與印度外交部長蘇杰生(Subrahmanyam Jaishankar)10日才在莫斯科舉行雙邊會談,並達成5點共識。其中包括,兩國邊防部隊應繼續對話並盡快脫離接觸,保持必要距離,緩和現地事態。
 

中印邊界6月以來持續陷入緊張狀態,西段邊界尤其明顯,東段邊界原本相對平和。但印度方面日前作出上述指控,使兩國邊界爭端有蔓延之勢。

根據報導,消息人士指出,日前確實有5名印方人員在藏南地區(中印東段邊界地帶)越界,進入西藏自治區的山南市轄區。

消息人士說,這5名印度人是「裝扮成獵人的印方情報人員」。而印方不時以這種方式派人越界刺探中方情況,是印方「蠶食中方控制地區」的一種手段。

這名消息人士提到,遇到這種情況,中方會堅決予以扣留,並進行「警告、教育」後才釋放。對於這5名印度人,中方也已對他們進行了「警告、教育,很快將釋放」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#印度#中國大陸#邊界#綁架#獵人#情報員

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!