回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/24
星期二
天氣圖示
20°
21°
11/25
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
週二北宜花東有雨 宜花局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Sep
  • 2020

邊秀肌肉邊談判 中印外長莫斯科會見

時間圖示2020/09/11 19:46

中國大陸跟印度邊境從六月到現在衝突不斷,甚至罕見地打破默契,傳出槍響,就在劍拔弩張之際,中印兩國外長昨天藉著在莫斯科出席上合組織會議,首次會見磋商,但就在同時,大官方媒體,繼續秀肌肉,播出西藏駐軍演訓畫面。

圖/達志影像美聯社

 
大陸解放軍:「預備,放。」

位在西藏,海拔4600公尺高的地形中,大陸解放軍實彈演習,從地面上有火砲、多管火箭齊射,空中還有殲十戰機,對地炸射。

大陸官方媒體報導中,沒有點名演習假想敵是誰,但選在西藏,演練多軍種協同作戰,奪取陣地,很難不讓人聯想到,正在不遠處,劍拔弩張的中印邊境,一邊是軍方秀肌肉,另一邊兩國外長,則忙著會見,避免真的擦槍走火。

大陸央視新聞主播:「10日外交部長王毅,在莫斯科出席上海合作組織,外長會期間會見印度外長蘇潔生,王毅強調當務之急,是立即停止開槍挑釁等,違反承諾的危險行為。」

根據大陸媒體報導,兩人最終達成針對當前局勢的五點共識,要讓雙方部隊盡快脫離接觸,但談話之後蘇潔生在推特上貼的卻不是兩人合照,而是有俄羅斯外長站在中間的合照,照片中,兩人隔得遠遠,站在畫面兩邊,下方還有印度網友留言,要他千萬別跟中國談判。

 
不只印度邊境,大陸周邊的台海、南海,情勢也持續緊繃,大陸官方媒體最近也密集播出,各戰區演訓畫面,其中這段演練機場遭到攻擊的畫面,罕見出現充氣式的假殲十戰機誘餌,還有組合式的假戰機格外引人矚目。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/11 19:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!