回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
20°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
帶傘出門!「沙德爾加東北風」 北東雨多早晚涼
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Sep
  • 2020

撒幣救選情!川普撥逾4千億紓困金 搶農民選票

時間圖示2020/09/19 15:51
美國總統川普爭取農業州選民支持。(圖/達志影像路透社) 撒幣救選情!川普撥逾4千億紓困金 搶農民選票
美國總統川普爭取農業州選民支持。(圖/達志影像路透社)

美國大選逼近,總統川普為爭取農業州選民支持,宣布加碼140億美元(約新台幣4060億元)補助金給受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響的農民和牧場業者。

美國將於11月3日舉行總統大選,距今僅約6週時間,川普昨晚在威斯康辛州的造勢活動中承諾給予補助金,但這筆錢會從一項既定計畫撥付,目前不清楚還有多少餘額可供支出。

 

美國國會今年3月底通過「新型冠狀病毒援助、救濟和經濟安全法」(Cares Act),4月底同意依據這項法案撥付95億美元用於「冠狀病毒糧食援助計畫」(CFAP),再加上農業部的65億美元。

法新社報導,國會7月再度批准挹注140億美元供這項計畫使用。由於農業部持續處理補助金申請案件,目前不知道計畫內還有多少餘額可發給新一輪的農民申請。

美國農業部今天說明新一輪補助金細節。國會批准的經費無論剩餘多少,都會發放給產品滯銷或生產成本提高的農人。

農業部長帕度(Sonny Perdue)在聲明中表示:「美國農業社群很能抗壓,但仍因2019冠狀病毒疾病大流行面臨許多挑戰。」

聲明提到,第2輪「冠狀病毒糧食援助計畫」補助的主要對象是因疫情而「持續面臨市場動盪及相關成本問題的農業生產者」,將實施到年底。
 

農業部發言人說:「我們並不知道,處理完所有申請後,到底會剩多少錢。在我們處理完所有申請之前,想仰賴這筆餘額供第2輪補助,是很不負責任的。」

美聯社指出,政府推出新一批補助金,顯示農人這個選民群體對川普連任來說有多重要,他在威斯康辛州對選民說,「你們不能不愛川普」,並承諾爭取有利的貿易待遇、改變監管規範,以及減稅。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/19 15:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!