回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
23°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
22°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
22°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Sep
  • 2020

TikTok、WeChat將下架 美用戶緊急下載

記者 方子齊 報導

時間圖示2020/09/19 12:29

美國商務部在週五,閃電宣布抖音海外版TikTok和微信的禁令,從美國東岸9月20日開始,TikTok和微信在美國境內將不能下載、也不能更新,甚至不能改名重新上架。不過比起微信被直接封鎖、無法使用,正與美國企業討論合作事宜的TikTok,至少還能使用到交易期限的11月中。

示意圖/TVBS

 
美國圍堵大陸企業,又有新動作!美國商務部基於國安理由,緊急宣布從當地週日起,美國境內禁止下載WeChat和TikTok 。

主播:「美國商務部即將禁止 在美國境內,下載WeChat和TikTok,禁令週日實施。」

商務部的緊急通知,讓WeChat和TikTok,週五在美國的下載量暴增。WeChat在iPhone應用程式商店排名,從千名外竄升為百大軟體之一、TikTok也維持下載數前四名。只是比起僅僅330萬用戶的WeChat,連付款功能也被禁用、川普對待全美有1億用戶的TikTok,下手顯然沒那麼重。

美國總統川普:「我們會好好檢視,他們會讓我看看TikTok的東西,我們這邊有很多大公司想買,重點還是針對中國大陸的安全問題,我們會做出快速的決策,應該不會拖太久。」

商務部宣布禁載TikTok,或許只是談判手法。因為在美國境內,大家至少還能用TikTok一個多月。

 
TVBS特派記者倪嘉徽:「在美國 TikTok使用功能不會受影響,一直到11月12日,如果在那之前,TikTok的母公司字節跳動,可以和甲骨文通過合作案 ,禁令就會解除。」

儘管如此,靠TikTok短影音賺錢的美國網紅,現在得想想掙錢的PLAN B。

TikTok網路紅人:「你很難把你的粉絲,直接從TikTok轉移到Instagram,很多人 假設他在抖音上,一篇貼文可以賺到500到1000美金,他們在IG上 每篇貼文,大概只能賺100美金。」

雖然社群網站APP的選擇不少,只是對這些網紅來說,恐怕暫時找不到TikTok的替代品。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/19 13:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!