回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/02
星期五
天氣圖示
21°
29°
10/03
星期六
天氣圖示
22°
30°
10/04
星期日
天氣圖示
23°
31°
10/05
星期一
天氣圖示
23°
27°
10/06
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/07
星期三
天氣圖示
22°
25°
週四五晴到多雲 早晚涼到稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Sep
  • 2020

川普稱TikTok協議近了! 傳字節跳動欲保多數股權

時間圖示2020/09/16 10:20
川普下令,字節跳動必須將TikTok賣給美企。(示意圖/shutterstock 達志影像) 川普稱TikTok協議近了! 傳字節跳動欲保多數股權
川普下令,字節跳動必須將TikTok賣給美企。(示意圖/shutterstock 達志影像)

美國總統川普今天說,他得知美國甲骨文公司與中國字節跳動公司在短影音分享應用程式TikTok一事上,已非常接近達成協議;同時有消息來源說,字節跳動想保有多數股權。

由於美國擔心TikTok會將用戶資料轉傳給中國共產黨政府,川普先前下令,字節跳動必須將TikTok賣給美國企業,否則最快將自9月20日起在美封殺TikTok。

 

但路透社引述消息來源報導,字節跳動的提案是保有TikTok全球事業的大部分股權,並在美國設立TikTok總部。

美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)昨天表示,字節跳動也提出,將和TikTok在美國創造2萬個工作機會。

消息人士補充說,甲骨文公司(Oracle Corp)將成為字節跳動的技術夥伴,負責管理TikTok資料,並持有TikTok少數比例的股份。

川普表示:「我聽說他們已非常接近達成協議。」他說,行政部門將很快決定是否批准此案,還聲稱他本人是甲骨文董事長艾里森(Larry Ellison)的粉絲。

消息來源之一表示,字節跳動要求負責審查此案的美國外來投資審查委員會(CFIUS),未來繼續監督TikTok的營運。
 

兩名消息人士又說,外來投資審查委員會主席梅努欽與商務部長羅斯(Wilbur Ross)今天在白宮開會,研商字節跳動的提案。

至於川普是否會同意字節跳動的提案,消息來源說,目前並不清楚。

白宮、字節跳動與甲骨文公司都未立即回覆路透社的置評要求。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/16 10:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!