回到網頁上方

TikTok、甲骨文談合作 川普女婿:白宮正檢視此案


發佈時間:2020/09/15 21:41
最後更新時間:2020/09/15 21:41
美國總統川普的女婿庫許納表示,白宮正在檢視甲骨文公司和TikTok的合作案。(示意圖/shutterstock 達志影像)

美國總統川普的女婿和顧問庫許納今天表示,白宮正在檢視甲骨文公司爭取與中國字節跳動合作以維持TikTok在美國運作一案。他並否認甲骨文出線與川普有關的說法。


庫許納(Jared Kushner)接受CNBC訪問時,記者問起由甲骨文(Oracle)而非微軟公司(Microsoft)與TikTok母公司字節跳動合作,是否受到與川普的關係影響,他回答:「就我所知,並沒有。」

 

他又說:「終究要由企業選擇他們想和誰進行交易。」

美方以國家安全為由要求字節跳動出售TikTok美國事業,揚言在美國封殺TikTok,並將9月20日設為最後期限。字節跳動選擇由甲骨文擔任美國的「信任技術夥伴」,若只是讓以甲骨文為首的美方買家入股,而非完全脫手,能否讓白宮滿意,攸關走紅全球的TikTok在美國的命運。

美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)接受財經媒體CNBC訪問時說,美方官員本週將審查字節跳動與甲骨文的提案,隨後向川普提出建議。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#美國#TikTok#甲骨文#合作#白宮#川普

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1168

0.0308

0.1476