回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
21°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/05
星期四
天氣圖示
22°
23°
11/06
星期五
天氣圖示
23°
24°
周末各地放晴!今晨最低溫15度 白天溫度回升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Sep
  • 2020

才宣布將離任!美駐北京大使 重批陸瞞疫情

時間圖示2020/09/19 13:41

美國駐北京大使布蘭斯塔德,上周突然宣布離任消息引發關注,現在人還在北京的他接受外媒專訪,批評大陸官方隱瞞新冠肺炎疫情,甚至又評論敏感的新疆議題。

圖/翻攝自維基百科

 
駐北京大使布蘭斯塔德:「中國大陸隱瞞了新冠病毒,甚至懲罰了第一個舉報的醫生,原本可以控制在武漢的疫情,卻變成是世界大流行。

重砲批評中國大陸,他的身分是,即將離任的美國駐北京大使布蘭斯塔德。

駐北京大使布蘭斯塔德:「實際上中國對維吾爾族人的虐待,他們在香港以及南海所做的一切,因為對這些地區的行動,都讓世界其他地區的人們與中國疏離。」

從新冠肺炎談到香港國安法以及中印衝突,甚至是極為敏感的新疆議題,布蘭斯塔德上周才閃電宣布離任引發外界揣測,現在大使人都還沒踏出中國大陸,接受外媒專訪又來一記回馬槍。

駐北京大使布蘭斯塔德:「中國大陸在全世界散佈的錯誤信息,和他們在新冠病毒上的戰狼式行動,都降低了人們對中國的尊重。」

 
布蘭斯塔德曾經是美國愛荷華州,任職時間最久的州長,直到2016年被川普任命為美國駐北京大使,外界都說他是,大陸國家主席習近平的好麻吉。

大陸國家主席習近平:「乾杯。」

跟習近平舉杯搏暖兩人有著超過30年的好交情,甚至在2012年,時任大陸國家副主席的習近平,到美國愛荷華州參訪時,探望的「老朋友」就是他。

偏偏,就在布蘭斯塔德,擔任駐北京大使期間,美中雙方陷入建交40年來,紛爭最嚴重的時刻,現在,布蘭斯塔德選擇回美國替川普助選,新任駐北京大使將由AIT前副處長,同時也是台灣女婿的傅德恩接任。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/19 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!