回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/20
星期日
天氣圖示
25°
27°
09/21
星期一
天氣圖示
24°
27°
09/22
星期二
天氣圖示
25°
28°
09/23
星期三
天氣圖示
26°
29°
09/24
星期四
天氣圖示
24°
26°
09/25
星期五
天氣圖示
23°
26°
越晚雨越明顯! 周六鋒面近、北台降雨機率高
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Sep
  • 2020

穿搭俗氣? 男著T恤用餐被拒:就像「次等公民」

時間圖示2020/09/17 09:35
男子因身穿牛仔褲及休閒上衣遭婉拒進牛排館用餐。(示意圖/shutterstock 達志影像) 穿搭俗氣? 男著T恤用餐被拒:就像「次等公民」
男子因身穿牛仔褲及休閒上衣遭婉拒進牛排館用餐。(示意圖/shutterstock 達志影像)

有些餐廳會要求顧客必須穿著正式前來用餐,否則不予以帶位,英國一名男子和朋友原先計劃到牛排店享用大餐,慶祝朋友交車,但一抵達門口,卻遭帶位服務生上下打量服裝,最後被婉拒進店,而原因竟是「穿著太隨便」。

男子當天用餐的穿著。(圖/翻攝自《每日郵報》)

 
根據《每日郵報》報導,一名來自英國福克斯通市的27歲小學老師富爾頓(David Fulton)與朋友計劃到牛排館用餐,慶祝朋友交新車,結果當兩人抵達店門口時,服務生以上下打量的眼光看著他們,並稱穿著不符合規定,婉拒進店,原來他們分別身穿牛仔褲、休閒短褲及T恤,而這樣的穿著被評斷不符合店內規定的「正式休閒風」(Smart Casual),服務生更抱怨兩人的穿搭「很俗」。

富爾頓與友人遭受這樣的對待後深感受傷,更認為自己就像是「次等公民」,該牛排館發言人出面解釋,對於顧客的感受他們深感抱歉,但由於服裝屬於用餐規定,仍需配合。「正式休閒風」(Smart Casual)以男性而言,可以穿休閒襯衫,或在T恤外穿上一件西裝外套,並搭配皮鞋、帆布鞋,女性則可穿著長裙、長褲。

實習編輯/周嘉茹



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/17 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!