回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/26
星期一
天氣圖示
22°
24°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
輕颱「莫拉菲」生成!周日各地多雲到晴 留意早晚溫差
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Sep
  • 2020

談美西野火 川普否認科學 稱「天氣會轉涼」

記者 倪嘉徽 黃崧浦 報導

時間圖示2020/09/15 08:31

高溫加乾燥,讓美國西岸大火控制不易,已經造成至少26人死亡,東岸的紐約、華府都受到霧霾影響,美國總統川普今天到加州時表示,西岸歷史性大火是森林管理不佳造成的,加州天然資源部長當面要川普相信科學,川普回說,天氣會轉涼,而且他也不認為科學知道這是怎麼回事。

圖/達志影像美聯社

 
無法預測的風勢加上更乾燥的天氣,讓美國西岸大火難以控制,已經燒掉500萬英畝的土地,而在加州大火最嚴重地區的空氣品質,相當於抽20包香菸。

選前50天,這場歷史大火讓民主黨和共和黨少見的關注加州這個傳統民主黨州,不過美國總統川普認為,西岸大火不是氣候變遷的影響,只是森林管理不當造成的。

美國總統川普:「如果你管理好森林,移除那些很乾燥的(樹幹樹葉),像是炸藥一樣的,只能用這個詞形容,你丟個煙蒂半小時後就變成森林大火,如果地上沒有那些(樹幹樹葉)就沒東西可燒了。」

加州天然資源部長克勞福特表示,全年平均氣溫持續升高是事實,要川普相信科學意見,但川普說天氣會變涼,他也不認為科學知道這是怎麼回事。

加州天然資源部長克勞福特:「如果我們忽略科學,把頭埋在沙裡,想說這只是植被管理的問題,我們不會成功保護加州人民。」

 
美國總統川普:「天氣會開始轉涼,你等著看吧!」

加州天然資源部長克勞福特:「我希望科學和你的觀點一樣。」

美國總統川普:「事實上,我不認為科學知道。」

加州州長紐森在提醒川普尊重不同意見的同時,也感謝聯邦政府提供協助,而民主黨總統候選人拜登則抨擊川普,助長氣候變遷的嚴重性。

民主黨總統候選人拜登:「如果你給一個氣候變遷幫凶再四年的白宮任期,美國更多大火也不會有人感到意外,你如果給氣候變遷否定論者在白宮再四年,也不會有人因為美國更多淹水感到驚訝。」

 
川普在加州主要是慰問第一線救火人員,接著就轉往亞利桑那州進行競選造勢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/15 10:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!