回到網頁上方

網紅刺青神似「旭日旗」 引爆菲律賓、南韓論戰


發佈時間:2020/09/12 17:52
最後更新時間:2020/09/12 17:52
圖/翻攝自bella.poarch IG 網紅刺青神似「旭日旗」 引爆菲律賓、南韓論戰
圖/翻攝自bella.poarch IG

在抖音上有1500萬粉絲的菲裔美籍女網紅「貝拉」,最近被發現,手臂上的刺青,神似日本二戰時期的「旭日旗」,引發南韓網友不滿,用種族歧視字眼辱罵,甚至破壞菲律賓國旗,讓菲律賓網友也氣得在推特上發起「抵制南韓運動」。

在抖音上分享大量俏皮影片,知名菲裔美籍網紅貝拉,日前PO出一段影片,被發現手臂上的刺青圖案,和日本二戰時的軍旗「旭日旗」十分相似,引發南韓網友強烈不滿。

 

菲律賓民眾:「一名南韓網友,攻擊菲律賓人『又矮又醜是奴隸』。」

有南韓網友發文,攻擊菲律賓是「貧窮國家」,甚至出現惡意破壞菲律賓國旗的影片,讓菲律賓網友群情激憤,發起抵制南韓行動,還一舉登上推特熱門標籤。

菲律賓民眾:「對我來說,雙方都有錯,首先菲律賓人沒有考慮他人的文化,還有這個刺青背後的含義。」

雙方連日激烈論戰,也有許多南韓人表示非常慚愧,代替惡意的網友道歉,希望兩國民眾可以和平相處。

菲律賓民眾:「另一方面南韓人,只因為PO出影片的人是菲律賓人,就概括所有菲律賓人。」
 

不過也有人認為,這位網紅不清楚刺青意含,再次揭開南韓人歷史傷疤。

南韓網紅:「如果她(貝拉)已經知道旭日旗的意義,也知道應該避免的重要性,我不懂為什麼影片還留在抖音上。」

擁有大量粉絲網紅貝拉,則是PO文向大家道歉,說自己非常喜愛南韓,還強調,會遮蓋或是直接去除這個刺青。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#網紅#旭日旗#菲律賓#南韓#抵制

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1074

0.1282

0.2356