回到網頁上方

土耳其確診病例狂增!政治人物紛紛中標 醫嘆:變武漢了


發佈時間:2020/09/11 22:34
最後更新時間:2020/09/11 22:34
土耳其確診病例狂增。(圖/達志影像路透社) 土耳其確診病例狂增!政治人物紛紛中標 醫嘆:變武漢了
土耳其確診病例狂增。(圖/達志影像路透社)

土耳其武漢肺炎新增病例近數週居高不下,首都病例數激增。據報導,當地醫生已開始用「武漢」稱安卡拉。越來越多政治人物「中鏢」也反映疫情嚴峻。

衛生部長克扎(Fahrettin Koca)日前指出,安卡拉累計病例數已達第一大城伊斯坦堡的兩倍,確診病例數居全國之冠。伊斯坦堡人口規模約為安卡拉的2.75倍。

 

財經網站bne IntelliNews報導,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)病例數激增導致安卡拉的醫生疲於奔命,他們開始將土耳其首都稱為「武漢」。去年12月最早出現在中國武漢的2019冠狀病毒疾病,現在已蔓延全球188國,確診逾2817萬例,造成近91萬人喪生。

衛生部10日公布疫情通報顯示,過去24小時新增1512起武漢肺炎病例、58人死亡,累計確診28萬6455例、6895人病故。但據報導,地方官員表示,光是安卡拉每天就新增逾1000例,這透露出官方數據可能沒有反映真實情況。

越來越多政治大咖「中鏢」或多或少反映安卡拉疫情嚴峻。

「自由日報」(Hurriyet Daily News)報導,創立新政黨民主躍進黨(DEVA)的前副總理巴巴江(AliBabacan)1日宣布經檢測呈現陽性反應,正在醫院接受治療。前總理尤迪倫(Binali Yildirim)3日證實自己和妻子都對武漢肺炎病毒呈現陽性反應。

主要在野黨共和人民黨(CHP)副主席艾蒂古澤(Onursal Adiguzel)、CHP發言人奧茲特拉克(FaikOztrak)7日、9日分別宣布感染武漢肺炎。
 

另外,曾任國會議長和副總理的阿倫奇(BulentArinc)10日也宣布自己和妻子確診。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#確診#政治人物#土耳其

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1208

0.0544

0.1752