回到網頁上方

專挑「麝香葡萄」! 東京囂張賊深夜偷葡萄


發佈時間:2020/09/10 13:38
最後更新時間:2020/09/10 13:38
圖/翻攝自sy__twinkle微博(示意圖) 專挑「麝香葡萄」! 東京囂張賊深夜偷葡萄
圖/翻攝自sy__twinkle微博(示意圖)

一年只能收成一次!日本的「麝香葡萄」最近進入產季,只是今年卻有不少葡萄園,傳出有盜賊趁黑夜闖入偷葡萄!東京一家葡萄園的監視器,就紀錄下小偷取走葡萄的瞬間。因為麝香葡萄每串要價上千日圓,也讓果農損失慘重。

穿著雨衣戴眼鏡的男子,東看看西看看,闖進葡萄園裡,手腳俐落,短短幾秒鐘,就摘了好幾串葡萄。

 

記者:「還拿了大袋子,把葡萄裝進去。」

儘管葡萄園裡下著大雨,他還是不停摘葡萄,還全部放進大袋子只見他原本要離開了,沒想到還貪心,多摘了兩串葡萄,偷葡萄的過程,全部被監視器錄下。

東京清瀨市葡萄園業者:「這裡,這裡,還有這裡,好像是用類似剪刀的工具,把葡萄切下。」

這是最近發生在東京的偷葡萄案!而且葡萄賊下手的對象,可是一串要價上千日圓,將近台幣300的高級麝香葡萄。

山梨葡萄園業者:「(麝香葡萄)可以說是帝王,是果農的必需品。」
 

麝香葡萄又甜又大顆,連皮可以一起下肚,廣受日本民眾喜愛。而且一年只收成一次,所以每年在產季前後,日本各地都會出現葡萄賊。

東京清瀨市葡萄園業者:「希望能停止(偷麝香葡萄),真的帶給我們很多麻煩。」

這個小偷,這次在東京清瀨市的葡萄園,至少偷了15串;只是店家說,上個月他們也遇到小偷上門,那次損失7串麝香葡萄。

東京清瀨市葡萄園業者:「葡萄的處理方式很複雜,這個處理方式應該不是專業的。」

業者認為,因為這名小偷,沒有從正確位置,切掉葡萄枝條,可能不是同業所為。他們除了報警處理,警方將會加強葡萄園周邊警戒。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#葡萄園#警戒#小偷#東京

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0485

0.1429