回到網頁上方

具竊取機密風險 美拒發簽證給逾千名中國人


發佈時間:2020/09/10 11:24
最後更新時間:2020/09/10 11:24
美國國務院表示已取消逾千名陸人簽證。(示意圖/shutterstock 達志影像)

美國國務院發言人今天表示,根據5月29日總統公告,凡具安全風險的中國學生與研究人員,不准入境美國;目前已取消1000多名中國國民的簽證。


美國國土安全部代理部長沃爾夫(Chad Wolf)稍早表示,對於與中國「軍民融合戰略」有關的特定中國研究生和研究人員,美方不發給簽證,以防他們竊取或擅用敏感性研究。

 

沃爾夫在演講中重申指控,中國從事不當商業行為與工業間諜活動,包括企圖竊取冠狀病毒的研究,他也指出中國濫用學生簽證以利用美國學術研究。

沃爾夫說:「美國也防止勞改營的產品進入我們的市場,並要求中國應尊重每人與生具有的尊嚴。」這明顯指涉中國據稱在新疆地區虐待穆斯林族群。

國務院發言人表示,上述停發簽證,是根據5月29日川普總統公告,也是美國回應中國鎮壓香港民主的一環。
 

這位發言人說,至9月8日止,國務院已經取消逾1000件中國國民簽證,認定這些人屬於總統10043號公告適用對象,因此不具資格申請簽證。

她說,所有來美就讀和研究的中國人當中,因具高風險而不核發簽證只屬「一小撮人」,而那些合格學生與學者仍受歡迎。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#美中#間諜#簽證#竊密#研究員#學生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1161

0.0263

0.1424