回到網頁上方

英國伯明罕隨機砍人 1死7傷兇嫌落網

記者 何冠毅 報導
發佈時間:2020/09/07 20:22
最後更新時間:2020/09/07 20:48
圖/路透社 英國伯明罕隨機砍人 1死7傷兇嫌落網
圖/路透社

英國伯明罕驚傳隨機砍人事件,一名持刀男子,在市中心4個不同地點,隨機見人就砍,其中一名23歲男子當場死亡,還有7人輕重傷,警方漏夜搜索,終於在一處民宅逮到行兇男子,目前初步排除,該名兇嫌與幫派或恐怖主義有關。

封鎖線緊急拉起整條街布滿血跡,大批警方和救護人員獲報前往支援,英國伯明罕6日深夜,經傳連環隨機持刀傷人事件,嫌犯在市中心見人就砍。

 

目擊者:「當時沒有任何警告,直到我們聽到路人大喊有人被砍。」

看到一個人被刺傷,那個人滿身都是血。

目擊民眾嚇得四處逃竄躲在店裡,這起隨機砍殺事件,導致一名23歲男子當場喪命,7人輕重傷當中1男1女傷勢嚴重,還在醫院搶救中尚未脫離險境。

記者:「附近很多餐廳業者看到攻擊發生,都趕緊鎖上大門保護店內客人。」

英國警方也公布兇手影像要民眾注意,就是這名身穿黑色外套戴帽子的男子,犯案前早就在附近街道觀察已久,總共在市中心4個不同地點行兇隨即逃亡,整個犯案過程長達2個小時,徹夜搜查才在賽利橡木區的,一處民宅逮到嫌犯。
 

英國警方:「我們沒有找到動機顯示,他為何選擇要攻擊這些人。」

警方初步調查目前並沒有證據顯示,嫌犯與幫派或恐怖主義有關,卻把這次隨機殺人案列為重大事件,還在追查是否有幕後組織指使,也已經在當地引起不小恐慌。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#英國#砍人#兇手#嫌犯#恐怖主義

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0485

0.1429