回到網頁上方

浙江隨機殺人2死1傷 台籍老闆娘遭捅傷

記者 羅一心 / 攝影 陳書賢 報導
發佈時間:2020/08/26 23:42
最後更新時間:2020/08/26 23:42

大陸浙江發生隨機砍人案,導致2死1傷,死者中包括一名年約6歲的男童,還有一名女台商受傷,她在當地經營便當店,當時只是站在路邊聊天,莫名被砍,最後警方找到兇手,已經畏罪輕生。


示意圖/TVBS

 
大陸浙江省舟山普陀區發生隨機砍人事件,救護人員蹲在現場,地上躺著傷者,遭到砍傷,等待救治,周邊店家和民眾不少人都目擊砍人過程。

附近店家:「躺著地上一個大人,大概40歲左右吧,那個小孩六歲的樣子,小孩跟這個大人大概(距離)30米,那個大人從那邊好像被刀捅了以後,跑過來的。」

監視器拍到23日晚上7點半左右,街口大批民眾全都朝同一方向望去,有民眾陸續奔跑出來,接著一名穿藍色上衣男子,雙手摀著肚子,想盡力逃命,但身上已經中刀,身體彎曲,無法跑快,他也一直看著剛逃出來的方向,像是非常擔心兇嫌追過來,他又多走幾步路,最後撐不住,倒臥在車子旁邊,最後還是傷重不治,隨機砍人造成2死1傷,另一位死亡的是一名年約才5、6歲男童,傷者則是一名女台商。

 
被砍女台商:「就站在那裡,自己一個人站在那裡,跟很多人在聊天,莫名其妙被捅了一刀。」

被害人都是在毫無防備下,突然遭到襲擊,接著就像人間煉獄。

飲料店老闆:「(兇嫌)在那邊打了一個人,我以為是打架嘛,然後就跑到我們這裡,人家說捅人啦,然後我就往那邊跑,然後我就說殺人啦。」

目擊女子丈夫:「本來在那邊離那麼近,(我老婆)本來是想去把那個小孩拉一下,拉過來,不然可能也會挽救小孩一命嘛,後來看那個人也發瘋了,準備去拉的時候,那男的就看我老婆了。」

隔天回到命案現場,地上血跡已經被清除,女台商經營的便當店暫時停業,被砍後人還在醫院治療,砍人的是他。

理著平頭,戴著口罩的男子就是兇嫌,犯案後在浦西地區,被警方發現時已經畏罪輕生,到底什麼原因殺人,警方還要追查,只是一大一小,兩條人命就這樣被奪走。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
 
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
 
請再給自己一次機會
生命線 請撥1995

衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時) 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#隨機殺人#浙江#台商#畏罪#輕生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1023

0.0298

0.1321