回到網頁上方

埃及出土13具古棺!塵封2500年 銘文彩繪清晰鮮豔

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/09/07 19:13
最後更新時間:2020/09/07 19:13
吉薩塞加拉瓦蒂墓(Wahtye)內雕像。(圖/達志影像路透社)

埃及有重大考古發現!一支埃及考古隊近日在吉薩省(Giza)發掘出至少13具保存完好的2500年前的棺木,出土時仍然處於完全密封的狀態,且棺木上的銘文及彩繪依然保存完好。


 
(圖/翻攝自外媒CGTN)

 
綜合媒體報導,埃及旅遊和文物部(Egyptian Tourism and Antiquities)昨(6)日在吉薩省塞加拉(Saqqara)地區約11公尺深的墓穴中,發現11具棺木以及3個密封的壁龕,初步研究顯示,這些棺木出土時仍然處於完全密封狀態,表示自下葬後就沒再被打開過,因此經歷了2500年,這些棺木上的銘文依然清晰可見,且彩繪顏色也仍鮮豔。
 
埃及旅遊和文物部長阿納尼(Khaled al-Anany)指出,這是繼2019年盧克索(Luxor)單一墓穴中出土30具棺木後,再次在單一墓穴中出土如此眾多的棺木;目前考古隊尚不能確定棺木的確切數量、主人及其身分,但隨著考古發掘工作繼續進行,答案將隨之揭曉。



 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#埃及#木乃伊#考古#棺木#文物#彩繪#銘文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6434

0.0390

0.6824