回到網頁上方

「海神」罩九州 鹿兒島變電所爆炸釀停電


發佈時間:2020/09/07 11:56
最後更新時間:2020/09/07 11:56
圖/達志影像美聯社 「海神」罩九州 鹿兒島變電所爆炸釀停電
圖/達志影像美聯社

今年第10號颱風「海神」,雖然強度減弱,但仍帶給日本九州破紀錄的暴雨。鹿兒島甚至因為變電所發生爆炸,一度造成超過46萬戶停電。目前海神的中心,已經登陸南韓蔚山,將持續影響朝鮮半島的天氣。

民宅屋頂被風吹走,還有透天厝在風雨中垮了,就連60年老樹都是連根拔起,颱風「海神」掃過日本九州,帶來狂風暴雨,鹿兒島甚至有變電所發生爆炸,從電視台到避難所,全部黑成一片。

 

避難民眾:「這裡是鹿兒島的避難所,停電了,只能靠發電機。」

直到天亮,鹿兒島還有超過21萬戶停電,這是因為海神的風速實在太過驚人,長崎測得每秒60公尺,達到17級的狂風,在福岡的門司港,也有工廠10公尺高的煙囪應聲被吹倒,鹿兒島的路面電車站牌不支倒地,海神還讓九州新幹線周一全面停駛,還有579架次的空中航線被取消。

記者旁白:「在屋頂做補強的80多歲男性掉下來,福岡縣有3人,佐賀縣1人受傷。」

宮崎縣椎葉村還發生嚴重土石流,有4人下落不明。

記者旁白:「(三重縣)累積雨量達到121毫米。」
 

連離福岡7百多公里遠的三重縣,深夜下起豪雨,馬路變小河。

記者旁白:「(海神)每小時40公里北上,中心氣壓945百帕。」

海神持續北上,臺灣時間週一八點已經在南韓蔚山登陸。

記者:「從昨晚(9/6)11點開始,濟州島發佈颱風警報到現在還沒解除。」

釜山也感受到海神衝擊,農田馬路都淹大水,接下來朝鮮半島將感受海神威力。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#海神#颱風#暴雨#變電所#爆炸#停電

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1001

0.0554

0.1555