回到網頁上方

安倍晉三辭去首相 提及接班人由自民黨決定


發佈時間:2020/08/28 17:14
最後更新時間:2020/08/28 17:14
日本首相安倍晉三。(圖/達志影像路透社) 安倍晉三辭去首相 提及接班人由自民黨決定
日本首相安倍晉三。(圖/達志影像路透社)

日本首相安倍晉三今天宣布辭去首相一職。他表示,自己的舊疾潰瘍性大腸炎復發,為了不影響國政,他決定辭職。被問及接班人選時,安倍說,這由自民黨執行部決定。


安倍今天下午5時(台灣時間下午4時)在首相官邸(行政中心)舉行記者會正式宣布辭職,他一開始談到因應2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)對策,後來言及自己的身體狀況。

 

安倍說,自己13年前執政約一年,因為舊疾潰瘍性大腸炎辭去首相一職,對國民造成極大的困擾。後來很幸運地有新藥,他服用新藥後有效,於是2012年底再度執政以來,每天都全心全意努力。

安倍說,今年6月,接受定期健康檢查時,醫師表示舊疾有復發的徵兆,上個月中旬,身體有異狀,體力大耗,8月上旬醫師確認有復發的情況。

被記者問到接班人選時,安倍答說,接下來由誰擔任自民黨黨魁,這由自民黨執行部決定,不是他能說什麼的。
 

日媒報導,等自民黨新的黨魁決定後,將舉行內閣總辭。自民黨可能於9月舉行黨魁選舉,決定安倍的接班人。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#安倍晉三#首相#請辭#接班人#舊疾#自民黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1212

0.0411

0.1623