回到網頁上方

2歲兒狂撒「4.2萬鈔票雨」路人超嗨 網反揭關鍵痛罵

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/08/26 17:17
最後更新時間:2020/08/26 17:17
2歲兒狂撒4.2萬鈔票雨。(圖/翻攝自微博) 2歲兒狂撒「4.2萬鈔票雨」路人超嗨 網反揭關鍵痛罵
2歲兒狂撒4.2萬鈔票雨。(圖/翻攝自微博)

中國大陸陝西省西安市有名2歲小孩從窗戶撒家裡備用金,總共約1萬左右(約新台幣4萬2480元),幸好有好心民眾幫忙撿錢,最後成功找回4200元(約新台幣1萬7841元),消息一出後立刻引發熱議,其中就有不少網友斥責,「撿不撿得回是小事,萬一丟的是其他東西呢?高空拋物危害不小啊」。

(圖/翻攝自微博)

 
綜合陸媒報導,當地民眾14日錄下天空落下鈔票的畫面,只見1張張百元人民幣從樓上散落,最後緩緩飄落社區中庭。

當事人表示,由於先前全家在外地待很久,因此當天回家就開窗戶通風,不料2歲孩子竟把家中1萬元備用現金撒光,幸好有好心民眾幫忙撿錢,短短2天時間成功找回4200元,當事人希望其他撿錢者也能歸還現金。

(圖/翻攝自微博)

消息一出後,立刻引發熱議,網友紛紛留言笑說,「善財童子」、「這孩子,視金錢如糞土,以後必成大器」、「那麼高能找回這些算不錯了」,不過其中也有不少人斥責,「往樓下丟東西很危險,需要教育」、「花錢買個教訓吧,開窗的時候要看好孩子,別亂扔東西,注意安全」、「幸虧掉下來的是錢,萬一小孩掉下來不敢想像」。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#錢#鈔票#天空#善財童子#社區

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1278

0.0690

0.1968