回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Aug
  • 2020

12歲少女乳房「暴風成長」…媽媽嚇壞急送醫

編輯 廖子盼 報導

時間圖示2020/08/25 23:12
一般來說女性乳房發育的年齡介於7歲至14歲左右。(圖/(左)shutterstock達志影像、(右)翻攝自微兔視頻) 12歲少女乳房「暴風成長」…媽媽嚇壞急送醫
一般來說女性乳房發育的年齡介於7歲至14歲左右。(圖/(左)shutterstock達志影像、(右)翻攝自微兔視頻)

一般來說女性乳房發育的年齡介於7歲至14歲左右,但中國大陸貴州省有名12歲女童胸部比成熟女性還大,怎料去醫院檢查後才知道罹患「巨乳症」。

根據陸媒《貴州日報》報導,這名女童生活習慣、飲食都很正常,平時也沒有服用任何藥物,不過在10歲那年,某天女童換衣服時媽媽發現胸部小不太正常,「當時我覺得有點不對勁,10歲的女孩哪裡就開始發育了,然後就帶她去醫院檢查,醫生說是正常發育,沒什麼問題,後期需要多觀察」。

 

(圖/翻攝自微兔視頻)

今年2月時,媽媽發現12歲女兒的乳房已經發育成熟,「才12歲,和我的胸差不多大,很不正常」。因此立刻帶她去醫院做檢查,醫師告知需要動手術,不過女童年紀還很小,若動手術有很大風險。

(圖/翻攝自微兔視頻)

隨後媽媽帶女兒回家,每天觀察女兒乳房生長狀況,怎料7月中旬,媽媽發現女兒胸部快速生長,甚至還在腋下長出像副乳一般的鼓包,「短短4、5個月的時間,她的乳房飛速生長,速度越來越快,簡直就是1天1個樣,1天比1天大,必須馬上做手術」。

(圖/翻攝自微兔視頻)

7月底,媽媽帶女兒去醫院檢查,醫師發現女童發育極不正常,當使用物體觸碰腋下鼓包時,女童會感覺十分疼痛,對此,醫師表示需要立刻動手術,首次手術時間就安排8月14日。

 
(圖/翻攝自微兔視頻)

當天早上8點半女童就進手術室,晚上7點多才從手術室出來,因為怕女童失血過多,所以只切除單邊乳房,媽媽透露,當天僅切除右側部分乳房。

8月24日,女童進行第2次手術,媽媽心疼地表示,「我手機上都不敢存她的照片,她是1個女孩啊,即便做了手術,以後長大了不知道會對她有什麼影響,看1次就傷心1次,索性就把她的照片刪了」。目前女童詳細病因仍不能確定,需等將切除的乳房進行檢查才能得出結果。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 10:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!