回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Aug
  • 2020

女員工休產假…公司要求每天手寫銷售心得 錯字得罰錢

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/08/25 19:59
一名休產假的女員工,被公司要求在休假期間,每天得交銷售心得報告。(示意圖/shutterstock 達志影像) 女員工休產假…公司要求每天手寫銷售心得 錯字得罰錢
一名休產假的女員工,被公司要求在休假期間,每天得交銷售心得報告。(示意圖/shutterstock 達志影像)

休產假還要寫心得報告?大陸上海一名在傢俱公司上班的女員工,休產假期間竟被公司要求,每天要手寫銷售心得報告,還要求每小時寫600字,若是有錯字和文句重複還得被罰錢,消息一出,立刻引發社會嘩然。對此公司回應,已和該名女員工消除誤會,對方也已經重返工作崗位,但詳細情況還在調查中。

根據大陸媒體《搜狐新聞》報導,上海半木軒傢俱有限公司日前被爆出,要求一名休產假的朱姓女員工,每天要手寫銷售心得。從流出的信件內容看到,公司要求朱女每天必須完成一篇銷售心得,而且每小時要寫600字,下班前要交給人資。

 

更令人傻眼的,公司規定寫錯一個字就要罰款50元(約台幣200元)、有一句重複的句子罰100元(約台幣400元)、晚交或漏交罰500元(約台幣2000元)。這項規定從8月20日開始執行,公司還稱說考量哺乳期間視力不好,為了保護朱女而安排手寫心得報告。

該公司的內部郵件內容流出,引發網友和民眾的熱議。(圖/翻攝自搜狐新聞合成)

這封郵件內容曝光後,立刻引發網友的熱烈討論,不少人認為這是公司變相地要辭退員工。

對此上海半木軒傢俱有限公司也發表聲明,「針對近期我司人力資源部,對員工布置的寫『心得』的工作任務。我司將在進行完整的事件調查後,嚴格遵守《中華人民共和國勞動法》、《勞動合同法》、《女職工勞動保護特別規定》等相關法律法規,進行反思及妥善處理。保障員工的合法權益,履行企業的社會義務,也歡迎並感謝社會各界監督。」

據悉公司已經和朱姓女員工進行溝通,雙方誤會冰釋,朱女也已經重新返回銷售的工作崗位,並願意繼續在公司服務。
 

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/25 19:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!