回到網頁上方

中英關係緊張餘波蕩漾 華為吵完恐聚焦核電廠


發佈時間:2020/08/21 21:40
最後更新時間:2020/08/21 21:40
(示意圖/shutterstock 達志影像) 中英關係緊張餘波蕩漾 華為吵完恐聚焦核電廠
(示意圖/shutterstock 達志影像)

在英國下令逐步將華為排除在英國5G網路建設外以後,下波爭議焦點恐轉移至中國在英國其他領域所扮演的角色,尤其是關鍵的核能發電廠投資計畫。

法新社報導,在北京祭出爭議的「港區國安法」後,中英外交關係已危機四伏。先前的華為與現在的核議題,又為雙邊關係增添壓力。

 

英國帶頭抗中的人士包括前保守黨黨魁、國會議員史密斯(Iain Duncan Smith)。他希望中國在英國核能未來所扮演的角色可以被重新評估。

史密斯在 「電訊報」(The Telegraph)的一篇文章中表示:「我們的能源政策在中國手上。」

他說,當英國發現必須進行戰略上的審查時,光是此一領域,英國就已完全被中國統治了。

中國廣核集團有限公司(CGN),正與法國電力集團(EDF)一起參加英國辛克利角(Hinkley Point)核電廠的興建案,並預計在2025年竣工。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#核電廠#英國#中國#華為#網路#5G

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1163

0.0440

0.1603