回到網頁上方

南韓又爆「教會群聚」 急頒社交距離禁令

記者 綜合 報導
發佈時間:2020/08/15 14:29
最後更新時間:2020/08/15 14:29
圖/路透社 南韓又爆「教會群聚」 急頒社交距離禁令
圖/路透社

南韓的教會群聚蔓延,連兩天破百,本土病例激增,而且都集中在首爾首都圈,讓當局趕緊宣布提升社交距離的層級,禁止50人以上室內、百人以上的戶外活動,而南韓醫師協會卻在這時候發起罷工,將近3萬名醫生走上街頭,許多診所因此停診,讓很多要看病的民眾撲空。

南韓週五確診又創新高,當局緊急召開會議,宣布社交距離規範提升到第二級。

 

記者:「社交距離升到第2級,代表禁止室內50人與室外100人以上的聚會或活動,棒球等足球比賽也會變成沒觀眾的比賽。」

南韓首爾和京畿道教會都爆發群聚感染,如果短期內控制不了,疫情恐怕會繼續惡化。

南韓醫生:「不要這樣下去了,尊重我們吧,尊重,尊重。」

只是疫情升溫的同時,南韓醫學會還發起大罷工,將近3萬名醫生上街抗議,等於是全國三分之一的診所都暫時停業,來參加罷工。

看診民眾vs.診所員工:「爲什麼這麼黑(啊,我們停診了),明明可以傳訊息給我們,但診所沒有這麼做,就直接關門。」
 

許多民眾沒接到停診消息,白跑一趟。

漢陽大學醫學院學生:「到醫院實習的時候,手套、手術刀等工具都不夠,只好不斷地重複使用。」

原來醫生們這麼憤怒,是因為醫療環境惡劣,政府還計畫在未來10年內增加4000名醫學院學生。

南韓衛生官員:「為了解決醫療人力不足和偏鄉醫療差距,我認為這是必要的。」

南韓醫學會表示,醫生人數其實供過於求,政府應該提高醫療人員待遇,鼓勵他們到偏鄉行醫,而不是增加醫師人數。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#南韓#群聚#疫情#確診#醫生#罷工#停診

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1015

0.0451

0.1466