回到網頁上方

拜登嗆非裔記者「毒蟲」 川普誤唸泰國「大腿國」

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2020/08/07 17:36
最後更新時間:2020/08/07 19:01

美國總統大選,民調持續領先的拜登,也捲入失言風波,他受訪時居然嗆非洲裔記者:「你是毒蟲嗎?」挨轟種族歧視。另外川普到俄亥俄州造勢時,居然發音口誤,把泰國念成「大腿之國」。

圖/達志影像美聯社

 
民主黨總統參選人拜登:「也鬧出失言風波,這次竟酸非裔記者是毒蟲。」

記者vs.民主黨總統參選人拜登:「(你有做認知測驗嗎?),沒有我才沒做,為什麼我要做那種鬼測驗,別鬧了,這就像你在訪問前,檢查你有沒有吸古柯鹼你會怎麼想?你是毒蟲嗎?」

原來是川普要求做,認知測驗的話題,一秒激怒拜登,但毒蟲說實在有點過頭,川普抓準機會反嗆。

美國總統川普:「拜登今天早上真的太貶低人了,且羞辱了非裔社群,他的說法太不可思議。」

但不久後川普自己也說錯話,在俄亥俄州參觀惠而浦工廠時,竟把泰國說成。

 
美國總統川普:「把生產基地移到『大腿之國』。」

搶救關鍵搖擺州俄亥俄州,川普狂打美國牌加碼批拜登親中。

美國總統川普:「拜登的政策就是,中國優先美國最後。」

同時一間,拜登則推出全新競選廣告,猛攻川普防疫不力。

拜登競選廣告:「我不怪川普帶來疫情,我怪他沒有動作。」

 
目前川普則把希望,投注在疫苗身上。

記者vs.美國總統川普:「(很快是說11月3日嗎?),我想某些狀況是的,也可能在之前,但大概在那前後。」

接受廣播訪問時,還誇口美國大選日疫苗就會問世,只是專家都認為,可能性不大,美國大選疫情與選票似乎已經無法脫鉤。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#拜登#毒蟲#泰國#川普

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1106

0.0381

0.1487