回到網頁上方

餐廳炸剩鋼粱! 日本福島瓦斯氣爆釀1死17傷


發佈時間:2020/07/30 12:07
最後更新時間:2020/07/30 12:07
圖/達志影像美聯社 餐廳炸剩鋼粱! 日本福島瓦斯氣爆釀1死17傷
圖/達志影像美聯社

日本東北的福島縣郡山市30日上午9點左右發生嚴重爆炸,造成至少17人受傷、1人死亡,目前研判是餐廳瓦斯氣爆。爆炸當下威力相當強,建築物嚴重損毀,只剩下鋼架,就連附近房屋玻璃也被震碎,還一度觸動了地震速報系統。

鋼筋骨架全部外露,建築外觀已經被炸得面目全非,日本福島縣郡山市這間餐廳,30日上午9點左右發生爆炸,初步研判是瓦斯氣爆,附近房屋玻璃紛紛被震碎,就連400公尺遠都能看見玻璃碎片。

 

記者:「發生爆炸的地點目前懷疑是,位在馬路邊沒有營業的餐廳。」

爆炸當下威力相當強,附近民眾聽到巨大聲響,還觸動了地震速報系統,一度顯示震度5級,周圍建築還大力晃動,讓不少居民以為發生地震。

記者:「這個地點是郡山市交通流量很大的馬路,根據消防單位資訊早上9點前,接到民眾報案說聽到爆炸聲響,連玻璃窗戶都被震碎。」

消防車火速趕到現場救災,傷者當中,包含旁邊銀行的行員和兩名正在使用ATM的人,另外爆炸也造成附近400戶停電。

記者:「與爆炸現場的距離應該是10公尺左右吧!連與馬路相隔對面的建築物也遭到波及。」
 

據了解,這間餐廳疫情期間暫停營業,趁機改裝,原本預計31日重新開張,卻疑似因為沒關瓦斯,施工過程損傷瓦斯線路,引發外洩爆炸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#爆炸#日本#瓦斯#氣爆#餐廳#震碎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1188

0.0447

0.1635