回到網頁上方

被「雷」到了 俄青少年足球員奇蹟生還


發佈時間:2020/07/22 19:59
最後更新時間:2020/07/22 19:59
圖/路透社 被「雷」到了 俄青少年足球員奇蹟生還
圖/路透社

根據專家計算,一個人要被雷擊的機率,大約是50萬分之1,俄羅斯有一位青少年足球員,在場上熱身時,就發生雷擊意外,一度昏迷三天,所幸奇蹟生還,他遭到雷電擊中的瞬間,也被球場上的監視器紀錄下來。

這是足球場上驚險的一刻,俄羅斯青年球員伊萬扎博羅夫斯基,正準備起腳,突然一陣電光火石,像是踢到炸彈一般,當場倒地不起。

 

球隊教練巴索夫:「當時是下午三點十五分左右,我們聽到一聲巨響轉過身去,就看到伊萬倒在地上,就朝他跑了過去,往他的方向跑過去,就發生在十八碼線的附近,現在球員練習的地方。」

遭雷擊球員扎博羅夫斯基:「我最後記得的一件事,是要離家準備參加訓練,就這樣然後我就在醫院了。」

指著傷口,伊萬絲毫不記得自己遭到雷擊意外,但是球場上的監視器,忠實的記錄下這起事故的全過程,當教練和隊友圍在他身邊時,發現伊萬傷得不輕,立即將他送往醫院急救,不幸中的大幸是,伊萬在昏迷三天之後,奇蹟生還,而且恢復得很不錯。有專家計算,一個人要被雷電擊中的機率,大約是50萬分之1,全球每年大約有3千人因為雷擊事故喪命。

現在伊萬也開始和隊友一起練習,專家也不忘再次提醒,當天空烏雲密布或是有打雷閃電的情形時,在戶外的民眾務必要提高警覺,趕快回家或找個安全的地方避雷,免得成為雷擊的受害者。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#雷擊#足球#昏迷#監視器#打雷#閃電

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0928

0.0374

0.1302