回到網頁上方

全球異相!南非現神奇泡沫 港上萬魚跳水面


發佈時間:2020/07/14 18:49
最後更新時間:2020/07/14 19:04

最近全球各地,都有出現異常景象,香港紅磡碼頭,有上萬條魚,突然跳出水面,印度蝗蟲大軍,多到蓋住整個天空。另外南非海岸,則捲來大量的白色泡泡,甚至淹沒停車場。

圖/路透社

 
岸邊吹起一堆神奇泡泡,淹沒整個停車場,就像被白雪覆蓋,引起民眾圍觀,只是太靠近岸邊可是非常危險,因為這個神奇現象,是異常氣候所致。

記者:「我們目前知道已有2人死亡。」

南非開普敦連日遭暴風雨襲擊,最大陣風還達到每小時100公里。

白色泡沫鋪天蓋地,專家解釋,當海水裡含高濃度的有機物,遇到大浪翻騰,和空氣混合,就容易產生泡泡。

而芬蘭則是出現罕見的「紅色」彩虹,一名漁夫在湖中捕魚時,意外看到這個奇特景像,專家說這是一種光學散射現象,在日出或日落時容易發生。

 
印度則是遭遇27年來最嚴重蝗災,當地民眾拍下蝗蟲滿天飛的驚人畫面,蝗蟲繁殖力強,破壞力更驚人,過去3個月來已破了超過5萬公頃的農作物,當局警告未來一個月,蝗蟲大軍還會持續停留。

民眾:「為什麼有這麼多魚跳上來,還以為下雨了,出了什麼事呀。」

香港紅磡碼頭,13日凌晨突然有上萬魚群跳出水面,有民眾擔心可能是大地震的前兆,不過專家解釋,現在正值雷雨季節,大氣壓降低,水中氧氣不足,魚才會跳出水面呼吸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#地震#異常氣候#暴風雨#蝗災#雷雨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1043

0.0444

0.1487