回到網頁上方

美國大峽谷重開了! 空曠風景區強制戴口罩


發佈時間:2020/07/13 19:27
最後更新時間:2020/07/13 19:27

西班牙跟南非,都因為疫情復燃,部分地區再度緊急封城,南非還重新實施宵禁令。美國疫情沒有舒緩,不過大峽谷,決定重新對外開放,雖然景點都是空曠地區,但還是規定要強制戴口罩。


圖/路透社(示意圖)

 
因為疫情一度關閉的美國大峽谷,重新開放了,即使這裡很空曠,要來還是得保持社交距離、戴上口罩

民眾:「以前出遊會在外用餐,現在會選擇把東西帶回旅館吃,到哪裡都得戴口罩即使天氣很熱。」

會這麼要求,是因為亞利桑那州疫情慘重,確診逼近12萬,不過地方政府跟州政府不同調,使疫情控制難上加難。

 
至於泰國,解封後疫情控制得還算不錯,當地小學和幼稚園重新開學,學生得戴口罩和透明面罩上課,課桌上放了用紙箱做的臨時隔板,防止飛沫傳播。

記者轉述學生:「這名女學生說,她覺得前面有紙箱很好,她覺得回來上學很安全。」

只是西班牙疫情不樂觀,東北部的萊里達市等七個城市,都恢復禁足令。

加泰羅尼亞衛生官員:「這些是蠻複雜的措施,但我們相信必須要這麼做,否則疫情會惡化。」

已經解封的馬略卡島,卻發現一群人沒戴口罩開趴,恐怕疫情將升溫。

主播:「9pm到4am實施宵禁,南非最近每天都新增超過1千病例。」

南非疫情再度惡化,幾乎每小時增加500人確診,南非總統宣布恢復禁酒令和宵禁,封了又開、開了又封,疫情暫時看不到盡頭。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#美國大峽谷#新冠肺炎#南非#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4101

0.0293

0.4394