回到網頁上方

台灣、汶萊同納入第二波開放 日媒揭:安倍怕中韓生氣

編輯 高靜瑤 報導
發佈時間:2020/07/13 16:56
最後更新時間:2020/07/13 18:04
(示意圖/TVBS資料畫面) 台灣、汶萊同納入第二波開放 日媒揭:安倍怕中韓生氣
(示意圖/TVBS資料畫面)

新冠肺炎疫情蔓延全球,各國為防堵疫情擴散,紛紛祭出各項入境禁令,但隨著疫情趨緩,各國也逐漸放寬入境標準。最新消息指出,台灣與汶萊有機會列入日本第二波恢復商務往來的對象,但為顧及中韓兩國的態度,所以日本政府刻意納入汶萊作為「掩護」。

根據日本《朝日新聞》報導,日本自民黨保守派支持對台灣解除邊境管制,首相安倍晉三為了安撫這派人馬,下令第二波要以台灣優先。

 

但外務省官員認為,與台灣談判同時,若未與中國、南韓進行交涉,恐怕影響日本外交關係,為了不獨厚台灣,於是也列入汶萊、緬甸、馬來西亞等疫情穩定的國家。

【相關影音】



《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#邊境管制#入境#台灣#汶萊#日本

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0994

0.0447

0.1441