廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

香港確診個案直逼1500例 港府:有些失控

記者 林耿賢 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2020/07/13 15:33
最後更新時間:2020/07/13 15:33

香港新冠肺炎疫情連環爆,最近恐怕會飆破1500例,港大醫學院院長梁卓偉認為,目前香港至少有50名隱形患者讓病毒繼續擴散,港府也坦承疫情有些失控,如果不重視防疫工作,恐怕讓疫情大爆發。

圖/路透社

 
衛生防護中心傳染病處主任張竹君:「每日都越來越多,真的有些失控情況,我當然希望可以很快停,但看現在形勢不是很容易停的情況。」

香港疫情連日雙位數成長,從社區感染到校園以及商場餐廳,連官方也坦承幾乎失控。

衛生防護中心傳染病處主任張竹君:「如果我們都是維持現在,或再之前的鬆懈情況,當然容易爆發,甚至幾何式的上升會產生大爆發。」

 
就怕成為第二個武漢,反彈的疫情恐怕讓疫情迅速飆破1500例。

目前新增的確診個案傳播途徑包括油麻地、新發茶餐廳以及粥麵店,再多8人感染。

另外,德望中學也有女學生確診,連帶家人被傳染,以及連鎖化妝品店莎莎也再多一名員工確診,但更嚴重的是,有多起案例找不到感染源頭。

港大醫學院院長梁卓偉:「現在是真正持續本土爆發,其實我們以前由一月起到現在未試過。」

港大醫學院院長警告,這波疫情恐怕比封城前的武漢更嚴重,棘手的是全香港至少有50至60隱形患者,會讓病毒持續擴散。

目前多起病例發生在公共住宅,港府已派發每戶50個口罩以及手部清潔液,根據港媒報導,因應連日來的疫情,港府正召開會議,研擬實施更嚴格的防疫措施。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#香港#疫情#失控#隱形患者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1177

0.0714

0.1891