回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
09/19
星期六
天氣圖示
26°
30°
09/20
星期日
天氣圖示
25°
27°
09/21
星期一
天氣圖示
24°
27°
09/22
星期二
天氣圖示
25°
29°
09/23
星期三
天氣圖示
25°
29°
09/24
星期四
天氣圖示
24°
27°
週六北部宜蘭有雨 其他午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Jul
  • 2020

港男刺傷防暴警 疑潛逃英國、飛機上遭逮

時間圖示2020/07/02 14:05

香港七一遊行中爆發警民衝突,一名員警在香港高士威道被人持利器刺傷,警方晚間在一架準備飛往英國的國泰航空上逮捕嫌犯,警方也公布七一遊行中逮捕300多人;另外也有7名員警被民眾攻擊受傷。

圖/翻攝自黄安微博

 
機場空橋上大批警力佈署,直到飛機艙門一開,警方逮捕一名白衣男子,這照片開始在網路流傳,起因是因為這件事。

七一遊行中,警方強力驅離民眾場面混亂,人群突然竄出一人,持利器刺向員警手臂,導致員警鮮血直流。

港媒報導這名嫌犯在機場被逮,遊行當下他穿著藍色衣服,被逮時已經換裝,正準備搭機前往英國,及時被攔下,有網友爆料這架國泰航班,當時飛機已經後推,卻被緊急召回客運大樓,警方立刻上機逮人。

TVB:「警方發聲明嚴厲譴責暴徒嚴重傷害他人身體,認為這些野蠻暴力行為令人髮指。」

但這波遊行衝突中,香港警方表示有7名員警遭人攻擊受傷,將全力緝凶,另外也公布當天逮捕了300多人,其中10人觸犯港版國安法,只是國安法上路後,警方也悄悄增添新面孔。

 
大批警力中仔細看,有些人的背心上有張粉紅色紙卡,寫著英文字母N,這是港版國安法上路後新設立的國家安全處人員,這回七一首次現身在遊行場中,港媒報導這些人配戴頭盔無線電,當防暴警抓人時都會上前全程監看。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/02 14:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!