回到網頁上方

千元巧克力拆開「蛆蟲蠕動」 業者冷回:梅雨季長蟲很正常

編輯 高靜瑤 報導
發佈時間:2020/06/23 16:50
最後更新時間:2020/06/23 16:50
(圖/翻攝自《看看新聞》) 千元巧克力拆開「蛆蟲蠕動」 業者冷回:梅雨季長蟲很正常
(圖/翻攝自《看看新聞》)

花大錢換來這種品質,誰能接受?一名女子兩個月前買的高檔巧克力,最近打開卻發現8顆巧克力,有5顆已經長蛆,向業者投訴後,竟得到「最近梅雨季節,巧克力長蟲是比較正常的現象」,讓她氣得向媒體投訴。

根據陸媒《看看新聞》報導,上海仲姓女子,兩月前花費新台幣1672元從Venchi買了散裝巧克力,剛買回家還捨不得吃,之後隔幾天就拆開1、2顆吃,但最近卻發現整袋巧克力竟然長蛆了。

 

(圖/翻攝自《看看新聞》)


報導中指出,實際拆開剩下的巧克力,才拆了8顆,就有5顆巧克力長蛆,單顆巧克力最多有2至3條蛆蟲。仲女發現長蛆後,就返回店裡向業者反映,不料對方卻說,最近上海處於梅雨季節,巧克力長蟲是「比較正常的現象」。仲女無法接受業者的解釋,也拒絕商家提出的賠償方案,她不滿地說,這兩個月裡,和女兒共享這袋巧克力,高價買下的巧克力卻長蛆。而事件發生後,同類的商品依然在店裡販賣,讓她對該品牌非常失望。

報導中指出,記者實際走訪該店,同樣購買散裝巧克力,當場開封檢查卻並未發現蛆蟲,而業者表示,Venchi散裝巧克力建議保存在16至19度的環境中,仲女應該是保存不當才會導致巧克力生蛆。業者強調,他們願意重新調查此事,且該品牌堅持不添加防腐劑及殺蟲劑,不管責任在誰,一定會給仲女滿意的答覆。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

【相關影音】
 

#Venchi#巧克力#蛆#梅雨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1081

0.0671

0.1752