回到網頁上方

西點軍校畢業演講 川普喊話「不分種族」

記者 方子齊 報導
發佈時間:2020/06/14 13:18
最後更新時間:2020/06/14 13:51

畢業季來臨,美國總統川普到西點軍校的畢業典禮上演講。川普喊話不同種族的畢業生,要在軍隊中團結一心,效敬國家。川普也低調回應種族衝突,希望挽回低迷的民調數字。


圖/路透社

 
走下直升機,舉手敬禮。美國總統川普對今年西點軍校的畢業生演講,「種族」成為關鍵字。

美國總統 川普:「你們來自不同種族、不同信仰、膚色、宗教,但當你們進入這裡,你們成為一個團隊、一個家庭,驕傲服務偉大的美國。」

川普還說,美軍應該以美國利益優先,不要再當世界警察。但提到新冠病毒,川普意有所指。

 
美國總統 川普:「軍隊挺身而出,協助打擊看不見的敵人,這種新型病毒,它踏進我們的海岸,從一座遙遠的國度,叫做中國大陸。」

不過,先前反對派軍鎮壓示威,因而差點被川普開除的國防部長,在軍校的畢業典禮沒有現身。

隔著河岸,群眾繼續抗議總統是種族主義者。

處理示威不得民心,川普的施政滿意度,五月還有46%,現在只剩37%,再跌9%。

CNN主播轉述川普推特:「很不幸地這碰巧遇到六月節,我有很多非裔朋友和支持者,建議我考慮改期舉行,來尊重這個節日。」

原本選在結束奴隸制度的「六月節」到曾經發生屠殺300名非裔群眾的「塔爾薩市」造勢,川普決定延後,就怕再踩種族衝突的紅線,影響自己岌岌可危的民意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#畢業季#六月節#造勢#種族衝突#川普

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0958

0.0255

0.1213