回到網頁上方

飲料瓶口沾到老鼠屎尿 貨車司機喝完染上漢他病毒

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/06/13 16:15
最後更新時間:2020/09/02 10:53
示意圖/TVBS 飲料瓶口沾到老鼠屎尿 貨車司機喝完染上漢他病毒
示意圖/TVBS

大陸深圳一名貨車司機日前喝了罐裝飲料後,隨即出現肌肉痠痛、全身乏力、發燒嘔吐等症狀,拖了整整4天才到醫院掛急診,被診斷出體內多項器官功能受損及嚴重腎衰竭,確診感染漢他病毒。而感染原因極有可能是罐裝飲料的瓶口沾上了老鼠屎尿。

根據陸媒報導,45歲陳姓貨車司機日前在超商買了冰鎮的罐裝飲料提神,怎料喝下後…當晚就出現肌肉酸痛、全身乏力、身體發熱及嘔吐等症狀,整整拖了4天才被家人送到醫院急診。醫師發現陳男體內多項器官功能受損,還有嚴重腎衰竭情形,認為這絕不是普通感冒這麼簡單,透過一連串檢查後,斷定腎綜合症出血熱是由漢他病毒所造成的。

 

陳男表示,他平時喝罐裝飲料時,沒有使用吸管的習慣,都是直接用嘴對著喝。醫師認為,導致陳男染上漢他病毒的原因,很可能是因為罐裝飲料在運輸或存儲的過程中被老鼠的排泄物汙染了。所幸經過治療後,陳男目前已康復出院。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#易開罐#飲料#吸管#漢他病毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0999

0.0646

0.1645