回到網頁上方

校園霸凌引爆殺機!女大生畢業典禮持刀「怒刺2室友」

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/06/11 19:54
最後更新時間:2020/06/11 19:54
中國大陸四川省成都市的成都理工大學驚傳砍人事件。(示意圖/TVBS)

中國大陸四川省成都市的成都理工大學驚傳砍人事件,23歲孫姓女大四生10日在畢業典禮結束後持水果刀刺傷2名女同學。目擊者透露,當時一名女生突然持刀刺向2名女同學,其中一刀還劃在對方的臉上,隨後2名傷者立刻被送往醫院治療,警方也將傷人女大生帶回警局偵訊。


綜合陸媒報導,當天正舉行2020年畢業典禮,同時搭配線上直播方式進行。目擊者表示,當時有不少畢業生在體育館附近拍照,怎料一名身穿白色上衣的女子突然衝出來,拿著水果刀刺向傷者面部,警方立即趕來現場帶走傷人女生。隨後有學生在網路發文透露,該名持刀傷人的女學生平時成績很好,前一天辦理畢業事宜時情緒也很正常,其中也有人表示,這起事件起因為校園凌霸。

 

(圖/翻攝自微博)

成都市公安局成華區分局表示,孫女被捕後供稱,曾和梁姓女室友及陳姓女室友有糾紛,因此在成都理工大學體育館外持刀傷人。遭砍傷的2名女同學送醫治療後無生命危險,當地警方也立案偵查,目前仍在進一步調查中。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
 
◎反霸凌專線:0800-200-885

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#學生#大學#畢業典禮#室友#霸凌#水果刀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0927

0.0273

0.12