回到網頁上方

加州迪士尼7月重啟 夜間遊行暫時不辦

記者 方子齊 報導
發佈時間:2020/06/11 19:27
最後更新時間:2020/06/11 20:03

美國成為第一個確診病例突破200萬的國家,至少12州的醫院擔心病床爆滿,還有19州每天新增病例持續上升,不敵經濟壓力,政府一邊重啟,一邊加速疫苗開發進度,但哈佛大學警告,9月份的死亡人數,恐怕會增加10萬人。

示意圖/TVBS

 
充滿歡笑的加州迪士尼樂園,終於要在7月重新開放。不過遊客沒辦法和卡通人物,搭著肩膀合照,熱鬧的遊行,也得再等等,不只迪士尼,洛杉磯的片場、健身房、飯店,這週五就會開放。

CNN記者:「政府明顯希望民眾繼續,戴口罩遵守社交距離,明天也將對各產業提供,更明確的指導規則,但這對洛杉磯來說,已經是很大的一步。」

不只急著重啟,還急著開發疫苗,但美國確診已經突破200萬人,通報病例超過全球總數的四分之一,哈佛大學警告,到了9月,恐怕還會再死10萬人。

哈佛全球衛生中心主任:「我們擔心現在沒有什麼方法,可以阻止疫情擴散,如果不封鎖也不增加篩檢。」

救護車鳴笛,記念染病殉職的醫師,墨西哥單單週三一天,就新增大約5千人確診,醫護人員的裝備卻嚴重不足,防護衣破了,只能用膠帶補上,而總統等不及,要大家趕快出門。

 
墨西哥總統歐布拉多:「畢竟我們,總不能一直孤單的待在家。」

智利街頭,不時看見靈車,逼近15萬的確診病例,讓官方再次延長封鎖,阿根廷的球場,臨時醫院什麼時候能拆,就看中南美洲的疫情,何時才會退燒。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#染病#殉職#美國#確診

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1003

0.0515

0.1518