回到網頁上方

金與正摃脫北者嗆南韓 金正恩卻只喊「拚經濟」

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/06/08 17:22
最後更新時間:2020/06/08 21:17
圖/路透社 金與正摃脫北者嗆南韓 金正恩卻只喊「拚經濟」
圖/路透社

北韓領導人金正恩妹妹金與正,最近戰鬥力十足,不滿脫北者空投傳單辱罵北韓,拒接南韓電話,還大嗆脫北者不是人,今天(8日)金正恩主持勞動黨政治局會議,卻只喊著要拚經濟,讓美國和南韓觀察員嗅到,金與正地位正在竄升。

好久不見北韓領導人金正恩,穿著白色襯衫,臉頰更顯圓潤,金正恩率領北韓勞動黨開圓桌會議,指示要拚經濟。

 

阿里郎主播:「報導沒提到最近,北韓威脅脫北者,別在非軍事區,空投反北韓傳單,撕裂南北韓,否則將破壞兩韓軍事協議一事。」

金正恩透過官媒現身的時機敏感,因為幾天前,金正恩妹妹金與正,才暴衝摃上脫北者。

引述金與正談話:「脫北者團體,散布辱朝鮮傳單,充滿惡意的行動,根本是人X,垃圾般的XX狗。」

金與正怒嗆脫北者發傳單污辱北韓,5日揚言要關閉南北韓共同聯絡辦公室,8日更首度拒接南韓來的電話,而這也是聯絡辦公室成立21個月以來的頭一遭。

南北韓情勢劍拔弩張,南韓青瓦台人員出面滅火,呼籲脫北者別再發傳單了。
 

南韓統一部官員:「為了應徹底解決這種,造成國境情勢緊張的行為,應該要從制度面去實際檢討。」

脫北者:「我們的目的只是,向北韓人民傳達事情真相。」

北韓年輕人氣得放話,說要殺了脫北者。

北韓民眾:「我們的尊嚴比性命還重要,我們寧願勒緊褲帶,就是要製造出核武,這些脫北者怎麼有膽侮辱我們。」

文金會後,好不容易回溫的兩韓關係,再度降到冰點,而金與正的飆罵行為,似乎也顯示,她在北韓的核心地位正在竄升中。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#金正恩#脫北#金與正#青瓦台#文金會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0382

0.1332